вершина

Матвеев-Виленьчик
Не боясь опасности и скуки,
Оторвутся от горячих мест,
На вершине гордо вскинут руки,
Прочитают миру манифест,

Их равнина быстро угнетает,
В горы тело просится душой,
И не знают,где найдут где потеряют,
И что ждёт за следущей горой,

Им покой давно противоречит,
Тянет к бесконечной высоте,
На вершине с каждой новой встречей,
Поднимают руки,но не все....

После,за столом богатым спиртом,
Вспомнят не дошедших до конца,
Сколько у подножья их погибло,
Тех кого судьба не сберегла,

Нет отваги грани и придела,
Нет лица у склок и суеты,
На вершину поднимаюсь смело,
Поднимайся по пятам и ты!