Доверять нельзя

Глаукома
Поняла одно недавно:
Доверять нельзя, напрасно.
Лучше никому не говорить,
А тихонько в окно дымить.
Поняла это недавно,
Когда друг предал,
Так странно...
Не ждала удар я в спину,
Пнули, будто псину.
И вправду-
Порой и самый преданных друг,
Обернется врагом вдруг.