Задержалась в дороге зима

Наталья Беляева Ерух
Задержалась в дороге зима,
Зарядили надолго дожди.
Обирают деревья ветра,
И короче становятся дни.

Постарела, как будто, земля,
Ей не высказать собственной боли...
Не дождётся, когда вдруг зима
Наготу эту снегом прикроет.