Гоним ты был

Тим Олейников
Гоним ты был,
Был проклят ты,
Вокруг могил растут цветы.
Растут цветы у тех могил,
К которым ты не подходил.
Черна земля -
Под ней огонь.
Куда-то в бездну скачет конь.
Зачем он скачет?Ты на нем.
Ты породнился с тем огнем.
Конец всех странствий ждет тебя,
Ведь тот огонь - твоя судьба.
Твоя судьба - и твой секрет,
Ты - Бездна, ты кричишь ей: Нет!...
Она не слышит - но зовет,
Зовет - и мчишься ты вперед.
Вперед - быстрее, все быстрей,
В лицо бьет ветер - ты: Скорей!
Скорей за край, скорей вперед
- Ты обгоняешь время ход.
Спешишь ты - но огонь погас.
Ты опоздал - на этот раз.