На вершине горы Араратской

Сергей Горляк
На вершине горы Араратской,
Где с камнями смешался Ковчег,
Ангел с Демоном, мирно, по-братски,
Повстречавшись, присели на снег...

Крылья Ангела ярко сияли,
Демон был чернотою одет...
Что-то пили из хрупких бокалов -
Кто за Тьму, кто за солнечный Свет...

Говорили негромко, молчали -
Любовались округлой Луной...
А Земля, размечтавшись о тайнах,
Томно грезила Новой Звездой...

И надменный прекраснейший облик
Презирал тот измученный взгляд,
Что устал от мольбы, только помнил
Свой, веками распахнутый Ад...

А другой - не судил, и не верил -
Жить от пытки, до пытки - привык -
Он смотрел, словно в звездные двери,
В белоснежный презрительный лик...

Говорили о грешном и чистом,
Замолкали, грустили о том,
Что в Небесной реке серебристой -
Парус лодки, забытой Отцом...

Подступала заря, и земное,
Вместе с теми, двумя, заодно -
Ожидали, а вдруг, на востоке,
Вспыхнет небо желанной Звездой?...

Разлетелись - и Демон, и Ангел.
Ангел - вниз, целовать фонари,
А другой, словно вспыхнувший факел,
Полетел над тенями Земли.

Чернокрылый - в земные объятья -
Падал Ангел, забыв Небеса...
А другой, не поверивший в счастье,
Призван именем новым - "Звезда"...

03.12.2015