О магнитофоне

Игнатий Лапкин
Колесо  природе не дано?
Может быть, заглянем в тайники?
Даны крылья, много разных ног,
Хвост и рыбьи крылья – плавники.

Испытавши жизни горечь, своеволие и страсть.
Словно сон.
Жизни дал сравненье Соломон – Екклесиаст
С колесом. Еккл. 12:6

То поднимет, то опустит над колодцем
Колесо.
Будет день, оно обрушится,
Накроется лицо.

Часовые механизмы крутят стрелки
День и ночь.
Все ненужное в час смертный мелким-мелким
Сгинет прочь.

Что мы сделали, сказали,
Даже в мыслях,
Полукругом и возвысит, и умалит
Коромысло.

Будут радости спасенным.
И погибших Будут слёзы.
Божьей Славе все  поклонятся 
Всевышней
Под колёса. Иез. 1:15

Нашей памяти,  ослабленной грехами
Ищем помощь по пророчеству Амоса, Амос 8:11
Из камней течет вода, кружась хлебами,
На кассетные колеса.

Лента крутится, как свиток
Всё направо.
Бьет источник, ток молитвы
И расправы.

И течет река магнитная,
Наматывая круг.
«Жития» плывут с победами и с битвой,
К подражанию зовут.

Златоуст гремит на радость обездоленным,
Желающим спасенья и слепым.
Православным, всем сектантам и католикам –
Умереть за благочестье, если очень захотим.

Слово Божье возопило из камней,
К небесам влечет упряжка из катушек.
Слушайте, кто слышит, кто имеет
Два колесика – локаторные уши.
26.01.1984 г.