Дожди не смоют все следы

Жанна Соль
Дожди не смоют все следы.
Останется ведь что-то - хоть пылинка,
в кругах реальности увядшие мечты,
что как цветы, но только на могилке.
Забудут те, в чью душу не попали.
В чью жизнь мы впопыхах и мельком...
Случайными прохожими мы стали,
шли рядом годы, как недельку.
Забудут тех, кто муравьями жил,
лишь пропитанье добывая.
Забудут тех, кто королями слыл,
и праздновал с июня и до мая.
Забудут всех...
Но только не совсем...
Останется ведь что-то...
Хоть пылинка.
Останется вопрос один - Зачем?
Прозрачной тонкой паутинкой.