***

Оил Кейт
Я в горестном, мечтательном забвенье,
Был окружен твоими голосами,
Я чувствую, что полюбить я не сумею,
Но рассказать о подлинном смогу стихами.

Я все смотрел на длинные огни волос,
Что языками пламени вонзались прямо в сердце,
За ними я не видел глаз твоих, улыбок, слез,
Но даже так я мог в твоей душе согреться.

О, дьявол, что нас мимолетно разлучил,
А перед этим, так же незаметно встретил,
Заставил на часах считать круги,
Которые проходит поминутно стрелка.

И в каждом вздохе лунных фей,
Я слушал и не мог уснуть,
Твой голос, что схватил Морфей,
Из памяти пытаясь умыкнуть.

О да, я большего и не желаю -
Увидеть хоть один еще, хоть раз!
Тот свет, который я люблю и проклинаю,
Твоих живых, счастливых глаз.

Я в горестном, мечтательном забвенье,
Был окружен пустою тишиной,
Я чувствую, что полюбить я не сумею,
Но я хочу побыть еще с тобой.