Воркута

Мошков Сергий
Девочка сидела на кровати,
Ела шоколадный пирожок,
В позе, популярной в Урусвати,
Запивая колой отрыжок,
Девочка работала в дороге,
В должности механика-певца,
Тонкие приклеенные ноги,
К телу небольшого огурца,
На лице то боли, то обиды,
На душе то холод, то опять,
Хочется почувствовать флюиды,
Хочется себя перепонять,
Хочется изящно нагибаться,
Штриховать круги карандашом,
Нецензурно обру-ой-ругаться,
И лежать, лежать, лежать ужом,
Но её уволили за комплекс,
Или за комплект тревожных поз,
И  её увы капризный голос,
Не услышит северный мороз,
Девочка по имени Виталик,
В желтых шортах, сланцах и словах,
Дожует и раствориться в дали,
Где таких не видели девах,
А меня опять постигнет вывод,
Всё что будет, надо потерпеть,
Смех и слёзы, ропот и призывы,
И судьбы истрёпанную плеть…