так чисто

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На улицах так чисто,
зимы как будто нет.
Растаял снег зернистый,
как хвостики комет.
Я улыбаюсь снова,
хотя желанья нет
и, не сказав ни слова,
сготовила обед.
Погладила котёнка
и он уснул опять,
как маленький ребёнок,
забравшись на кровать.