Возвращение. Глава 7

Сергей Непоэтов
                Шестая глава: http://www.stihi.ru/2015/11/29/8503

                VII

«Каким я был, таким я и остался»*,
возможно, не степным… и не орлом,
но явно не зачуханным паяцем
и точно не напыщенным козлом!

Не чудиком, живущим по фэншую,
не лидером манежных площадей,
не молодцем с мозгами обалдуя
и не профессором прокисших щей!

Нельзя сказать, что я был идеален
и чист душой, как вербный херувим.
Скорей, весьма упёрт, слегка нахален,
и потому обласкан и любим!

Любовь – такая хитрая наука –
одни в ней – ни бум-бум, и ни бельмес!
Зубрят, зубрят… с рожденья до каюка,
а манна всё не валится с небес!

Другие, без напрягов и усилий,
сдают экстерном сто предметов год!
И в цветниках… средь маргарит и лилий,
клепают… то экзамен, то зачёт!

Я относился, вроде бы, к последним.
Но до поры! И вдруг – сердечный шок!
А вот теперь в башке сплошные бредни
про этот экзотический цветок!

В тот самый день… у двери… в коридоре
я ей «пропел» всего-то пару нот.
Не помню – о ветрянке или кори,
но выглядел, как полный идиот!

Она тогда не въехала, отчасти,
что здесь пасётся будущий герой…
её безумно-нереальной страсти
и девичьих страданий под луной!

Я ж был тогда, увы, не в лучшей форме!
Причины две, но обе – будь здоров!
Одна – большой фингал на мониторе,
вторая – пара выбитых зубов.

Теперь прошло уже почти три срока,
как я чуток себя подрихтовал!
Во взгляд опять вернулась поволока…
и заблестел пленительный оскал!

Мой план был проще… шкурки от банана!
Не зря ж я в детстве прочитал взапой
роман Каверина про Саню-капитана…
Там бабка привела его домой!

Я был, конечно, далеко не мальчик.
Да и старушкам нынче недосуг…
Но, знать, «погиб наш юный барабанщик»,
коль провернуть решил подобный трюк!
_________________________________________

* чуть искажённая строка песни из к/ф «Кубанские казаки», И.Дунаевский, М.Исаковский.

03.12.2015.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/07/10402