Беженка

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой
Ягненка глаза
В критических случаях
Беспомощный страх

А как сохранить
Не хваткой звериною
Лучи светлячков

С шальной своей силою
Лихой ураган
Уносит безжалостно
Что дорого нам



У женщины этой – ягненка глаза,
Мешок на спине и малыш на руках,
В критических случаях медлить нельзя –
Но путами вяжет беспомощный страх.

Толпа недовольна, ревет, как гроза…
А как сохранить, то, что было в веках:
Не хваткой звериною жить, но бальзам
Спокойного счастья чтоб цвел на щеках…

Лучи светлячков где-то там, далеко…
С шальной своей силою гонит судьба
Тебя, словно лодку лихой ураган,
Уносит безжалостно к рифам, в туман…
Что дорого нам, то клюют ястреба -
Но слава Аллаху, что есть молоко…

                03 декабря 2015