Странный гул

Марха Гаирбекова 2
Ночь. 6 часов ночи. Странный гул. Все спят в корабле. Холодно. Капитан Медж проснулся, и услышал тот же странный гул. Меджу стало не по себе. Он решил « Нет, пока мы здесь нас ждут много неприятностей! Нет, я решил, завтра же утром мы уедем отсюда пока голова на плечах»
Утро. Первее всех встал Медж. Он проснул всех. Пришло время собираться в путь. И вдруг все услышали это странный гул. Он гудел очень томительно и долго. Но и очень громко! Все собирались как можно скорее. Они собирались во Францию. 
Всё. Пора прощаться с морем.  Но что это!? Якоря нет! А корабль стоит, как будто к нему кит прицепился. Медж собирается посмотреть, что за шуры-муры там творятся. Он поплыл ко дну. Было очень темно и грязно. И что это? Якорь на месте. Вдруг ему послышался пронзительный гул. Сердце забилось быстрее. Он стал очень трудно дышать. И в конце потерял сознание. Меджа вытащили из моря.
-Медж!, Медж! - вскричал один сконфуженный голос.
      - А? Что это? – и Медж закрыл глаза. Солнце ему светило
И вдруг назло это странный гул!
Всё, это всех взбесило! Все пошли в горы, смотреть какой, осёл там, гудит!? И хорошенько заняться с ним.  Но началась гроза. Молнии!  На горе стояло одно очень высокое дерево. И все убежали назад.   Молния, гроза, дождь.…  Наступила ночь. Полнолуние.      
Утро. Случилась большая паника, Медж мёртв! Что теперь делать? Все пошли его хоронить. В пещеру, а в пещере пустой гроб, прикованный к золоченой цепи. Меджа похоронили. И опять этот гул. Все стали продолжать путешествие. Без корабля. – Осталось 35 километров до Франции! – сообщил помощник Меджа. 
Франция. У каждого были деньги. Друзья попрощались и стали искать гостиницы. Больше гула нет. Меджа тоже больше нет. Нашли друзья гостиницы. Хотя уже и не друзья. Конец.