Акварельная печаль

Сиреневый Туман 59
                Скончалась ночь,мерцает свет,
                Рассвет дрожит за перекрёстком,
                Туманом стЕлится в кювет,
                Волшебный сон,и вяжет воском,
                Крыло,проклеенных ресниц,
                Смелеют ранние посевы,
                Строкой,ухоженных страниц,
                Полей,душевные напевы...
                Самозабвенный не покой,-
                поэзия родных пейзажей,
                Хмельные прелести в запой,
                Сиреневый верблюд с поклажей...
                Несёт меня на голос нив,
                И я готов ревниво вторить,
                Что миг,страдающий красив,
                И страждущих,не успокоить.
                Дана божественная день,
                Высоким промыслом созвездий,
                По солнцу масляная тень,
                Процеживает блаж претензий.
                Весьма польщён пчелиный рой,
                Околица басит работой,
                Рогатый сброд на водопой,
                Брюхатит влагой явь с охотой.
                Под торжеством холщовых туч,
                Блаженству матери обязан,
                На тонкий,раскалённый луч,
                На трели соловья привязан.
                На акварельную печаль,
                Приклеен яблочным повидлом,
                Распашет трактор неба даль,
                За горизонтом край не видно...
                Прибит гвоздями к ремеслу,
                Припаян к розовым закатам,
                Прикручен гайками к веслу,
                На лодке в камышах припрятан...
                Умыт водой из котловин,
                И обречён тонуть в просторах,
                Соединён из половин,
                В гармонь вечерних переборов...

                2015 год.