Окно распахнула во двор

Царегородцева Елена Арнольдовна
Окно распахнула во двор,
Слышен говор весенних ветров.
Перекличка сорок и ворон,
Налетевших со всех сторон.

Чуть поодаль корова мычит,
Рядом с нею, старушка ворчит.
Пацанва, словно стая грачей,
«Облепила» журчащий ручей.

(Из дощечек плывут «корабли»,
И не видно покамест земли.
Шторм, гроза, почернело вокруг,
Но матросам, не ведан, испуг!)

Засмотрелась игрой детворы,
У бегущей под мостик воды.
Придет время ещё и для них,
Под себя подгонять жизнь!

Окно распахнула во двор,
За деревьями виден забор.
А за ним... домишки, дома,
Из-под снега заметна трава!

   03.12.2015 г.