Моя весна

Ирина Кузьмина-Шиврина
всё выше солнце,
и всё короче тени
с каждым днём
*
в небо вешнее
птицею невиданной
взмылись облака
*               
        короток век снега весеннего

белые хлопья
порхают над землёю
слезой ложатся
*
только для тебя
весенним приветом
цветок умэ
*
как к лицу тебе
мой старый добрый сад
наряд сливовый
*
оттаяла земля,
задышала во всю грудь
туманом вешним
*
вкруг проталины
воробьишек стайка
расчирикалась
*
щебечут себе,
пригрелись на солнышке
птахи лесные...
*
первая капель...
солнечными зайчиками
город полонён
*
"дзынь-дзынь",- как звонко!
прелюдия весны в мои
влетает окна
*
            капля слетает мне на губы
вот и дождалась
капелью звонкой утро
шлёт мне поцелуй
*
март, весна, капель,
а на соседней крыше
дуэт кошачий...
*
ветками вербы
с мягкими лапками
украшу  свой дом ...
*
мать и мачеха
среди талого снега
солнышком ярким
*
Благовещение...
в небе стайка голубей
больше и больше
*
в ладонях внука
северной весны первоцвет
Благовещение...
*
бой не на шутку,
бьются крашенками
дед с внучкой
               Масленница...
*
блины, хороводы
радость,солнышко и смех
праздник весенний
*
ранняя весна...
на ламбушке средь леса
танец лебедей
*
начало жизни...
соком плачут берёзы
в ближайшей роще
*
весенний ручей...
целая флотилия
вниз по теченью
*
праздник Ханами
только вершина Фудзи
слепит белизной
*
праздник песенный
миг цветения сакуры
жизнь эфемерна
*
раннее утро...
поздравляю соседа
с цветущей вишней
*
неужели снег?
занёс в саду все тропы
ветер вишнецветный
*
ярким лоскутком
среди листвы пожухлой
первый мотылёк
*
"жу-у-у-жу!",- шмель
бомбардировщиком в пике
на черничный цвет
*
калужницы цвет...
по берегам  ручейка
золота россыпь
*
дождик по стёклам
кривыми артерьями
с живою водой...
*
первый дождик
с весёлым шумом бегом
по кронам,газонам
*
травки зелёной
озорные чубчики
под первым дождём
*
синие глазки
доверчивой вероники
не рви их, дружок
*
громкое щёлк!
с берёзовым ароматом
ветер в окошко
*
трели соловья...
глаз этой белой ночью
никак не сомкнуть
*
полнолуние...
рвут на части сердце
трели соловья
*
цветы сурепки-
маленькие солнышки
в траве газона
*
волна за волной...
жёлтое-жёлтое море
одуванчиков
*
кружит голову
горько-пряный дурман
рябины в цвету
*
пьянящий аромат!
очарованье белой ночи -
яблони в цвету
*
нежные сети
растянул паучишка
меж берёзовых кос
*
ветер весенний
заплутал в сетях этих,
да и остался