Улыбайтесь!

Солдатова Мария Александровна
Улыбайтесь. часто. безвозмездно.
Улыбайтесь. даже в грусти час,
Даже если шаг один от бездны
Отделяет молчаливо вас.
Улыбайтесь. Сквозь глухие слезы,
Сквозь рутину серых скучных дней,
Быть счастливым никогда не поздно!
Никогда не поздно стать чуть-чуть добрей!
Улыбайтесь! пусть никто не видит,
Но зато в душе горит огонь!
Даже если кто-то вас обидит,
Не серчайте, не копите в сердце боль.
В этом мире бренном все не вечны,
Так спешите созерцать, творить, любить!
Улыбаться, чтоб в потоке быстротечном
Не забыть, что значит слово "жить".