Поезд ушел

Михаил Болотников
Снова я опоздал,
Поезд ушел и что?
Время.  Пустой бокал.
Надо делить на сто
Каждый забытый шаг,
Каждый прожитый день,
В каждой улыбке враг
Видится,  впрочем лень
Биться,  или уйти?
Что-то изменит мир?
Ищет любой пути,
Помнишь, когда-то  Лир
С дочками воевал?
Глупый опять итог...
Ива. Под ней причал.
Холоден, одинок
Вечер последних дней.
Наших печальных дней.
Кажется ни о чем,
Но все равно о ней...
Искры сгорают вдруг,
Время заносит снег...
Милая, я твой друг!
На день? На год? Навек!,