Прослезилось небо...

Валерий Шпинев
Прослезилось небо серыми дождями,
Ягоды рябины… и прозрачный дым…
Зазнобило душу мокрыми ветрами…
Под лучами солнца стану я другим.

Серые березы в полночи застыли…
Под луною сосны, виден скучный сад,
Темными крылами птицы гнезда скрыли,
И дома вдоль улиц сонные стоят…