На ферме

Павел Спивак
НА ФЕРМЕ

На ферме конь... однажды, заболел.
Ветеринар - судья, страшнее не бывает…
Сказал, что если конь к утру не встанет,
Придется усыплять. Врачу хватает дел.

Баран... коню: вставай, а то - каюк…
И, подсказал по доброму, как друг.
На утро видит фермер конь стоит, Не пал.
Решил отметить и барана резать приказал.

Мораль - хотел помочь, а влез в чужое дело,
Пусть слягут все… Мычи - когда приспело…


Павел Спивак, 2015 год