К кургану

Азгор
О, забытый в веках, возвратись, возвратись!
Не легендой, а тенью седой обратись,
Вняв протяжному гласу из мира,
Где тебя погубила секира.

О,оплаканный громко на тризне семьей,
Призываю тебя пообщаться со мной,
Позабыв о блаженном забвенье
И явившись ко мне на прошенье.

О, бесстрашный как лев, но укрытый землей,
Не спасенный от смерти добротной броней
Поднимись на мой зов из кургана
И веди разговор без обмана...