Неизменные

Матвеев-Виленьчик
В слове выразить не получится,
Сколько мучились и сколько мучиться,
Неизменны эти течения,
Взамен мертвые плодим поколения,

С опустевшими нравами,взглядами,
С потускневшими, седыми лампадами,
С блеклой совестью, нам не веданы,
И чужим идеалам преданы.

Неспокойные и не мрачные,
В своем алчном деяние удачные,
Их сердца ярким золотом венчаны,
И навечно они обеспечены.

Я смотрю в их глаза свинцовые,
Тереблю их сердца дубовые,
Результат очевиден заранее,
Не достичь им мое понимание...