Телефонный разговор

Валентина Шаталова
Я утра касаюсь сквозь призму-стекло,
Холодного, зимнего, в инее,
Тебя я не слышала, знаешь , давно,
Но вот  наконец ты на линии!
-Привет, старина! Как жизнь и дела?
Есть дети, жена и внуки?
- А я  все также одна и одна,
Ах, как же замерзли руки….
Ты тоже один? Не знала, прости!
Как  быстро промчались годы,
И голос  такой твой взрослый вдали,
Он будто бы вешние воды.
Волна за волной. И вновь перекат,
Мы вспомнили юность и детство,
- Скажи, звонку моему ты хоть рад?
Спасибо. Тогда все чудесно.
Как наши ребята , десятый «Б» класс?
Недавно была у нас встреча.
Поверь, не узнал бы ты многих сейчас,
…Лишь родина  души нам лечит.
Каждый давно свою выбрал стезю-
Есть летчик и даже полковник!
Моряк, инженер, а я все пишу,
Готовлю стихов своих сборник.
Девчонки детей обучают еще,
Портнихи шьют людям наряды,
Каждый из нас выбрал только свое,
Писать можно точно баллады.
А мальчики наши служили в Чечне,
Афган защищали смело,
Они шлют привет сердечный тебе,
Мы помним их правое дело!
…По многим уж колокол в церкви звонит,
Уходят ровесники тихо,
А снег за окошком летит и летит,
Пусть он заметает лихо.
- Ну, хватит печалиться! Слезы утри!
Как жаль не согреть твои руки…
-Спасибо. Пока. Ты тоже звони!
Ведь  больше не  будет разлуки.