Утиный строй

Наталия Липчанская
Выступает утка-кряква.
Вперевалочку идет.
За собою друг за другом
Целый выводок ведет
Первый важно выступает
Самый сильный из утят.
Слабый строй так замыкает,
Что все строже мамин взгляд.
Эта дружная семейка
На прогулке первый раз.
Все утятам незнакомо
И за каждым нужен глаз.
Пролетит в походах лето.
Мать научит всех летать.
В теплых странах где-то, где-то
Будут утки зимовать.
А весной домой вернутся.
Станут утки гнезда вить.
В яйцах малыши проснуться,
Чтобы строем вновь ходить!