Женская логика. Блюз

Рафаэль-Мендель
Спросил у женщины одной,
Не без зажатости:
- Хотите быть моей женой?
- О, да!
Пожалуйста!

Поставьте нежности  печать
На жизнь усталую,
С работы стану вас встречать
И щами баловать.

Тогда я осмелел вполне,
Помчался конницей:
- Хотите быть подругой мне,
В ночи любовницей?

Сошло и это без труда,
Нам стало весело.
Она ответила:
- О, да! –
Окно завесила.

Предстала бабочкой ночной
С пыльцою липкою,
И подарила рай земной
Поющий скрипкою.

Смолчать бы мне на ноте той,
Притихнуть - с тормозом:
А я:
- Хочу вас звать мечтой
И светлым образом!

Летели тысячи минут
В туман,
В невидимость.
Она сказала:
- Ну и шут!-
И вдруг обиделась.
                Рафаэль-Мендель
                3 декабря 2015г.