По Тайланду

Эльвира Харисова
Мы побывали в ферме змей.
Увидели на змеином шоу,
как Королевскую кобру дрессировщик целует.
Вначале нежно ухаживает за ней,
Она теряет бдительность, затем её целует.
Вам, не напоминает ли этот процесс,
В жизни нашей такой интересной.
В Тайланде 170 разновидностей змей,
Из них есть и ядовитые.

Затем побывали на производстве латекса,
Его из сока деревьев Гивея изготавливают.
Растёт оно 7 лет.
И чтобы не тратить попросту это время,
Тайцы кокосы сажают посреди них.
Увидели подушки, матрацы из латекса,
Аналогом, которым больше в мире нет.
Там целый зал с множеством 2-х спальных кроватей,
С матрацами и тремя подушками на них.
Придумали интересный момент в этой экскурсии:
Каждому из нас одновременно, дали возможность
20 минут на этих кроватях отдохнуть.

Потом побывали на жемчужной ферме,
«Белое золото Тайланда» увидели мы.
Красота драгоценностей была неописуемая.
Закрыв глаза, на них, с большим усилием,
Я постаралась внимание своё не обращать.

Затем побывали на ферме крокодилов,
Воочию рептилии увидели таких.
Смотрели шоу крокодилов сиамских,
На котором искусный дрессировщик
Хватал за хвост и их на сушу волочил.
Затем знакомая опять ситуация:
Чтоб бдительность ослабла,
Он палочкой по зубам проводил деревянной,
И думает крокодил этот злющий,
что маленькая птичка чистит зубы ему.
И вот, в один момент, засунул дрессировщик руку,
а крокодил неожиданно резко пасть закрыл.
Все вскрикнули, но он был ловким, успел свою руку убрать.
Возможно, злой был в этот день крокодильчик
И он перестал с ним играть.
Затем взяв другого, начал его крутить,
На сцену вытащив, стал ему зубы чистить.
И убедившись в спокойствии,
Засунул свою голову в пасть.
Я посмотрела вблизи в глаза крокодила,
В них столько злости увидела я.
И я подумала, что говорить об этих безмозглых,
Коль можно встретить таких и с мозгами,
Не так ли, друзья.

Затем мы посетили старейший буддистский храм
острова Пхукет Ват Чалонг,
понравилось их чистота духовная
и их красивейшее искусное оформление.
Все эти экскурсии, конечно, мне понравились,
Очень познавательными были они.
Столько эмоций мы получили,
Из моих слов, наверное, Вы поняли друзья.
18.11.2015г.