А знаешь...

Светлана Пурдышева
  А знаешь,правда,очень трудно ждать,
  Когда лимит терпения истрачен,
  И нету сил ни верить,ни страдать,
  И знаешь,что не станет жизнь иначе.
  Ты вроде хочешь взять и изменить,
  Что накопилось и так больно гложет,
  Но если вечно в одну точку бить,
  Она однажды выдержать не сможет.
  Пустыней станет твой зелёный мир,
  И мрак холодный душу опояшет,
  И нелюбимым станет твой кумир,
  Который так победно флагом машет.
  Но это лишь иллюзия,игра,
  Спокойствие твоё сродни обману,
  И он ещё поймёт,придёт пора,
  Что жизнь твоя ему не по карману.