Размышления о зависимости

Кирилл Прост
Быть одиночкой, наверное, классно.
Ни от кого не зависеть, не подражать.
Не отчаиваться, не надеяться и не верить.
И, конечно же, никого больше не ждать.
Быть свободным от всех законов,
От всех слежений и самому ни за кем не следить.
Верить только в себя,
И только собой, лишь только собой дорожить.
Но однажды, поверь, случится такое,
Что не сможешь ты мимо пройти,
И окажешься в цепких лапах,
Этого страшного чувства - любви.
И будешь страдать, любить ненавидеть,
и его (и её), и всех и себя.
Огонь этой чувственной силы
Изнутри зажигает всегда.
Но поддавшись ему однажды,
И вновь выбирая его (ее)
Ты будешь все больше несчастной,
Ты будешь отныне другой

И спустя много лет все также
Вновь взглянув на него (на неё) уставши,
Ты сочтешь его бесконечно противным.
Но не в этом ли счастье быть вовсе не сильными,
Быть на веки с кем-то слитым.