Шумный ветер в лицо...

Таня Чистякова
Шумный ветер в лицо. И пальто нараспашку.
Тихий гул проезжающих мимо машин.
Попадаю я даже совсем и не в сказку,
А в реальность, в который совсем ты один.

Человек одинок без причины, без цели.
Просто так. Объяснить почему - не смогу.
В одиночестве жить им совсем не велели,
Ни друзьям, ни знакомым, вообще никому!

Кто-то просто живет, ни грустя ни о чем,
Кто-то хочет чего-то все время.
Кто-то просто поет, кто-то "волком" живет,
Тащит жизнь за собою как бремя.

Все ведь разные люди, и сложно понять
Почему же так в жизни сложилось.
Почему, кто-то должен работать, страдать,
А другим, все как с неба свалилось.

Но не в этом проблема, и дела вся суть,
И загадка конечно не в этом.
Отношение к жизни, твой жизненный путь,
Разве сложность таится не в этом?

Ведь ты сам выбираешь судьбу по себе,
То, что нужно тебе одному лишь.
Не другому. Ни Васе, ни Маше. Тебе!
А иначе себя лишь погубишь!

И поняв, сделав выбор, и все осознав,
Ты поймешь, все поймешь в этой жизни.
Осознаешь, что кто-то был все-таки прав,
Станешь нужным и верным по жизни.

Тихий шепот и шорох, второе дыхание,
И откроешь всю жизнь для себя как с нуля.
Избавляться ты станешь от непонимания,
Проживешь эту жизнь, ничего не тая.

Ты забудешь про голос, про прошлого глас,
Будешь жить настоящим и здешним.
Даже если вдруг что не случится сейчас,
Все случится! Не будь только прежним.

По асфальту вновь желтые листья шуршат,
Тихий шорох засохших деревьев.
И услышу я вновь, как машины гудят,
Оставляя в гудке сожаленье.

Снова ветер в лицо. И пальто нараспашку.
И машины гудят и гудят.
Я попала, наверное, в ту страшную сказку,
Где все правду друг другу в лицо говорят.
07.10.2012