Шершавый снег шуршал...

Андрей Витеев
Шершавый снег шуршал, как чайник,
Вздыхая паром на плите,
Замерз на даче умывальник,
Луна рисует на стекле.

Узоры волн холодных в свете,
Часы идут и не идут,
И отраженья фар на снеге,
И фонарей, что молча ждут.

На кухне кошка ждет добавки
Созвездья крошек на столе.
Вот чай готов, на дне заварка,
Вдруг топот ножек на ковре.
                23.11.07.