Жизнь как туризм

Анатолий Гнедчик
Сказал Будда, что главный навык человека
Забыть быстрее всё, что нам не даст покоя
Ведь в жизни главное на протяженьи века
Умение отбросить напрочь все плохое

Забыть обиды, что бы злом не упиваться
За неприятности цепляться не годится
Ведь главный навык есть умение расстаться,
С тем, что в дальнейшей жизни нам не пригодиться

Зачем таскать плохое все, что с нами было.
Не стоит жизнь всю волочить  такую тушу
Махни рукой, скажи все то, что было - сплыло
Не стоит хлам, из жизни всей, тащить нам в душу

Я не буддист, но ведь всё правильно ей богу
Такими мыслями всем следует гордиться
Жизнь как туризм, нельзя пихать в рюкзак  в дорогу
Всё барахло, что нам потом не пригодится!!!

      1 декабря 2015 год Ростов на Дону