Но Дед Мороз наш без мешка...

Пётр Александрович Сорокин
"Спешу" поздравить с Новым годом!
Чуть-чуть подкинуло снежка
И сразу празднична погода,
Но Дед Мороз наш без мешка...

Буржуев дар* уж так ведется
По богодельням разнесли,
А нам для детворы придется
Под елкой складывать рубли.

Но это временно, мы знаем,
Не больше поколений двух
И смело в новый год вступаем,
Зажмурившись  и затаивши дух.

1989г.

Стихотворение написано другу Михаилу Никитину,работавшему на Кубе в 1988-1990г.

*буржуев дар-гуманитарная помощь.