За что вы любите собак?

Марина Петрова-Ришняк
Как выглядит побитая собака?
Бросается ли?
Машет ли хвостом?
Или лежит замученным комком,
Словечка даже молвить не желая...
Не понимая сути- что и как,
Не обнаружив мнения и знанья
За что вы, люди, любите собак?
За радость или тихое молчанье?

4.12.2015