Зачем печально вновь глядите на меня...

Грета Локота
Зачем печально вновь глядите на меня,
Вздыхаете украдкой.
Я наши чувства, в памяти своей храня,
Так помню остро, сладко:
Свиданья при луне, в осеннем том саду
И ласковые речи.
Цветным ковром у наших ног стелил листву
Бродяга вечный ветер.
В немом восторге вечер, воздух уязвим,
Глаза горели так призывно.
Травинка каждая шептала о любви,
Открытой  и наивной.
Вы всё забыли, и уехали тогда,
Теперь напрасны встречи.
Разлука встала между нами и года,
Была такой беспечной...