Запоздалые слова...

Дрюнь Куул
И, чтоб не потерять слова -
Пишу я на клочке бумаги!
Про эти милые глаза… -
Две вишни спелые, во взгляде!

А запоздалые слова -
Опять на лист не поспевают!
И рвётся новая строка!
И образ глаз - тихонько тает…

Беспечно праздничные сны
Нас загоняют в плен тревоги!
И каждый день опять распят!
И все преступлены пороги!

И вот, уж ночь! И новый день!
И вьётся тропкою дорога…
И ей идти пока - не лень.
И, солнце светит не так строго.

За круговертью круговерть,
Жизнь закружила в одночасье…
А под ногами – твердь, не твердь?
И, мысли брошены о счастье!..

Чтоб ничего не потерять -
Держу в руке клочок бумаги!
Пишу в него свои мечты!
Судьбу - безумие бродяги!

Так, чтобы больше не терять…

04.12.15.