Вечерний старт везде

Апрельский Сказочник
Некачественные сыплются ботинки,
Пока по лужам шлепают игриво.
Горят осточертевшие пластинки
На фоне отведенного залива.

Другая местность. Солнце, колокольни.
Роса мерцает в ласковых лучах.
Толпа танцует в радости, на взводе
И в радости, стирая ноги в прах.

А где-то, в блеске от софитов
Танцует неизвестная душа.
Быть может, счастливо, невинно
С тем, кому будет вскоре отдана.

Снимаю капюшон под ж/д аркой.
В глаза сияет бледный, хладный свет.
Я все еще не знаю, где я.
Но знаю, что хотел бы быть не здесь.

И облака, что розы юной цвета
Захватом покрывают тьмы мосты.
Живущим не сбежать от снов ответа,
Воскреснут даже перезрелые мечты.

Другой считает деньги после сделки,
Другая открывает новый мир.
Иной погибнет ночью в перестрелке,
А может и заложит свой трактир.

Я, может, нарисую это,
Разбогатев, баллоны накуплю.
Романтика дорог важнее света.
Не сдам свободу просто по рублю.

Есть море из бетонных плит,
Железа, марганца и хрома.
Есть дом свободный, где горит
Листва, все ждущая полетов грома.

Прекрасно в этот час любое чувство.
Я на брегу Невы, со мною мой бальзам.
Под теплый дождь согреет дальше утро.
Вот тебе, милый, краткий мой рассказ.