Воргашорская шахта...

Владимир Герун
Воргашорская  шахта -
Ты  наш  флагман - гигант,
Здесь  шахтёрская  вахта
И  горняцкий  талант...

Воргашорская  шахта -
Самый  северный  край,
ГЖО  уголь  мягкий,
Добывай  не  зевай...






Около  полутора сотен книг изданных автором о Севере, о  войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/







Воркута - Где ж ты судьбы колея?



Воркута , Воркута – шахты,  чумы, красота,
Здесь немеряная  тундра и  природы лепота.
Воркуту  люблю  я  утром – солнце  всходит, чистота!
А  нырну  под землю тут  я , а  в  забое  темнота…

Уголёк под  тундрой  жирный и  блестит так – красота!
Нам  открылись  тут  под  землю расчудесные врата,
Здесь  природы  кладовые – это  наша  высота,
Мы  здесь  все  не  рядовые , мы  элита – Воркута!

В  этой  точке  всё  сошлось так  - долгота  и  широта,
Доброта  Российской  мощи и  РОССИИ  высота!
И  друзей  своих  мы  просим – не  крутите  вы  хвоста,
А  не то  потом  попросим – будет  в  жизни  маята…

Если  ты  душою  чёрствый , здесь  проходит  глухота,
Дремота  уходит  вовсе,  наступает  доброта.
Воркута почистит  мысли и уйдёт  вся  дурнота,
Если  ты  приедешь  в  гости - будешь  другом  навсегда!

Здесь Стахановцев  когорта, здесь  проходят  их  лета,
Уголёк  здесь  главный  только , остальное  ерунда,
Остальное  всё  за  бортом, остальное  мелкота.
Горняком  ты  будешь точно – вот такая  Воркута!
 


книги автора о Воркуте -

Около  полутора сотен книг изданных автором о Севере, о  войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/




Воркута - моя мечта


Мы  с  тобою  неразлучны
Славный  город Воркута
И  нам  здесь  не  будет  скучно,
Воркута  - моя  мечта!
И  нам  здесь  не  будет  скучно,
Воркута  - моя  мечта!

Здравствуй  город  мой  прекрасный,
Воркута -  моя  мечта,
Я  на  трудности  согласный,
Только  ты   мне  дорога,
Я  на  трудности  согласный,
Только  ты   мне  дорога…

В  злую  стужу ,  в  непогоду,
В  холода,  да  и  в  пургу,
Здесь  бежали  мои  годы,
Воркуте  я  помогу,
Здесь  бежали  мои  годы,
Воркуте  я  помогу…

Здравствуй  город  мой  прекрасный,
Воркута -  моя  мечта,
Я  на  трудности  согласный,
Только  ты   мне  дорога,
Я  на  трудности  согласный,
Только  ты   мне  дорога…

Ты  бесценная  столица
Для  всех  северных широт,
И  стремится  заграница
В  Заполярья  наш  оплот
И  стремится  заграница
В  Заполярья  наш  оплот…

Здравствуй  город  мой  прекрасный,
Воркута -  моя  мечта,
Я  на  трудности  согласный,
Только  ты   мне  дорога,
Я  на  трудности  согласный,
Только  ты   мне  дорога…









Около  полутора сотен книг изданных автором о Севере, о  войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/