Забыт рассвет, тьма беспредельна

Николай Ломачинский
НОЯБРЬСКИЙ    ДЕНЬ
         
Забыт рассвет, тьма беспредельна,
Больным является к нам день.
Он средь зонтов идёт без дела…
Чумной блуждает, словно тень.
К нему в напарники набившись,
До ночи в городе брожу.
А дома, голосом осипшим,
В окно мне не стучат, прошу.
Хочу пред сном согреться чаем,
С друзьями в покер поиграть,
И где-то за полночь, случайно,
Тебя впишу в свою тетрадь.
                ( 16.11.1978г.)