Не поленись

Аля Алова
Пора на зимние картины взор метать
И снеги белые стихами воспевать,
Иначе для кого их постелили,
Европу Рождеством благословили.

****
Кто скрипку первую играет на Руси-
Не поленись, разрушенный завод спроси.
Страдалец на страдальце - так по всей стране,
А ты про фэнтези ИГИЛа на игле.

****

В Египет полетим из Белоруссии,
Свою же авиацию в металлолом.
Отечество теперь во всем в конфузии,
А хор льстецов из СМИ растет, как снежный ком.