Дождь в декабре

Игорь Литвинцев
Погода - дрянь нет настроения, слякоть,
Дождь в декабре, зимою и не пахнет.
Мороза свежесть пора неощутима,
И вяжет в горле сухость непреодолимо.

Спонтанный способ утолить печали -
Смешать вина и музыки вначале.
Дать телу воли, разуму - свободы,
Руке - перо, забыть про все невзгоды.

Творить, мир лицезреть, любви касаясь,
Мечты восторженно осуществлять.
И ждать зимы, дождь снегом называя,
Легко приход её встречая.