У природы на все есть план

Анатолий Гнедчик
         

Вдруг дошло до меня: «У природы на все, есть свой взгляд,
Лист что мимо летит, для неё он ведь тоже как брат
Он прошел жизни круг и сейчас завершает свой путь
Чтоб сгореть на кострах, или просто в земле отдохнуть!»

Мысль навеяли мне в парке этой осенней порой
Листья с белых берёз, что  слетели собрав  яркий рой
По кружив на ветру, у дороги собрались горой
Чтоб проститься со мной,  прежде чем отойти на покой

Листья ярким ковром завалили  пространство вокруг,
Чтобы вспыхнуть в кострах замыкая своей  жизни круг,
Или чтобы лежать и смотреть на земле свои сны
И питанием стать, новой жизни, с приходом весны!

1 декабря 2015 года Ростов на Дону