***

Андрей Смертин
Я тысячи прожил смертей,
Я миллионы видел жизней.
Сменилось множество властей,
Под сенью песни не забытой.

И лишь один, тая во мраке,
Смотрел бездумно в пустоту.
Он был давно готов к атаке.
Плащ развевался на ветру.

Лишь он один - Хранитель Судеб.
Сто лет уж не спускал он глаз.
Придет конец. И он настанет.
Для всех. Для каждого из вас.