Шаги

Таня Чистякова
Открыл глаза. Увидел свет.
Ах,как прекрасен мир вокруг:
И солнце,дождь,пурга и снег,
Прикосновенье теплых рук.

И делаешь шаг первый свой,
Неторопливый,робкий,детский,
Такой наивный и простой,
Как голубые занавески.

И ты растешь. Чуть повзрослел.
Твой шаг еще длиннее.
И маску взрослого надел,
И кажешься умнее.

Уверенней теперь шаг твой,
Идешь к заветной цели.
Но дождь вдруг над твоей главой,
И тучи почернели.

Не замечая ничего,
Ты все идешь вперед.
Но там обрыв, огонь и лед,
И нет лишь никого.

И делаешь последний шаг...
Летишь с обрыва вдаль.
В душе твоей лишь боль и страх,
В глазах - тоска, печаль.

С обрыва канул в бездну ты,
Туда,где не растут цветы.
И лишь тогда все осознал,
Как много в жизни потерял.

Но было поздно. Пустота
И пропасть окружили,
Забрав с собою навсегда
Надежды, мысли, силы.

Порой, уменьши просто шаг,
Амбиции и цели,
Чтоб не упасть с горы в овраг,
Где жизни потускнели.

04.01.2014