На поверхности

Инна Щептева
Ты такая мрачная -
Просто лицо нации!
И  сочетаешь в себе одновременно
И стиль барокко, и черты парторганизации.
Слово твое однозначно,
Походка, что гвозди вколачиваешь.
Отличница, завотделением -
Ты вечно себе на уме.
Как жить тебе точно известно,
Любительница приторной лести
И отношений пресных, -
Вся на поверхности.
Мне с тобой, прости, скучно:
Ты ж вся наизусть заучена!
И сколько с тобой не мучайся,
Ты неспособна на чувства.
Я тебе не по зубам,
На меня не получишь права,
Сколько взяток не давай небесам,
(Сколько злата не клади на алтарь),
Но крышуют меня они,
Аминь, -
Как жила, так и дальше живи.