И снова дождик капает...

Александр Совников
И снова дождик капает,
Ноябрь слезы льет,
Ветла стекло царапает
И спать мне не дает.

Струится дым над хатами,
Вдаль катится река,
А в небесах, кудлатые,
Кружатся облака.

И снова ожидание
Снегов и холодов,
И зимние страдания
Уставших городов.

Их снам покоя хочется,
Уюта и тепла,
Тоскует в одиночестве
Промокшая ветла.

А где-то… жарят семечки,
И трескают блины,
И жаром дышат венички
В парилках вдоль спины.

А где-то, на окраинах,
Россия ж, велика,
Снегами все завалено
По крыши, до конька.

И мир живет, как водится,
Краюхой и сальцом,
Там счастье с горем сходятся,
И вертятся кольцом.

Трещат дрова каминные,
В прозрачной тишине,
И языками длинными
Бьет пламя по стене.

На пажитях и росстанях,
Ложится ночь к утру,
И снежной белой простынью
Я щеки разотру.

Пройдут дожди тоскливые,
И упадут снега…
Какие мы счастливые…
Как жизнь нам дорога.