в глазах его декабрь искрится

Колибри 57
в глазах его декабрь искрится, грубые руки пропахли снегом талым
я продолжаю за него молиться.
внутри
отдается нежно алым,

он не читает мне сонеты и поэмы, его нет со мной,
и не было
кажется.
кровоточат мягкие вены,
одиночество, смеясь, куражится.

эти швы, заплатки по-новой. а говорили, не бойся, пройдет
к этой зиме суровой,
он обязательно
тебя
найдет.

но все по прежнему летит к черту, /как и обещания, клятвы/
по бесконечному полету,
глаза
дерзким холодом объяты

он ведь не любил никогда других птиц, /а меня более чем/
так почему?
касаясь лишь его ресниц,
я
живу.

меняются полюса, а в пустых станциях города видится силуэт
бегу за ним, веря в чудеса
по памяти чертя портрет

и в жутко холодной трясине жизни, встречая одна, тень рассвета
я помню ливни
и как он грел мои губы
синего
цвета.

4 декабря, 2015