Куда бежит Москва, не понимаю

Иван Земляков
Куда бежит Москва, не понимаю,
Чем больше я смотрю, по сторонам,
"Тем меньше",  - говорит она, - "тебе я дам!"...
Из провинции приехали,
Всю Москву объехали,
Как живут же тут, не россияне?
Где тепло, уют, размеренность?
Без паспортов и прописок, доверенность,
Мы за вами не успеваем!
И может быть от этого страдаем.
Все лучшие к вам от нас уехали,
И не можем мы теперь похвастаться, успехами,
Не вытянет, страну, одна Москва,
Сто первым киллометром, себя отделила....
Княжество Московское,
И мнение ее руссофобское,
Зачем тебя сотни раз спасали?
Чтоб оттуда, вы всей России лгали,
Что лучше, чем у нас!
А на деле от вас все беды,
И не доверят, теперь сосед соседу,
Потому что зависть,
Потому что страх,
И ничего нет в своих руках...