О, да поколения

Евгения Тер
Пошлые, грязные, лицемерные.
У них правды нет. У них веры нет.
Загибающиеся от одиночества,
Пьют. Пророчества- не пророчества.
Умы, головы их бурлящие.
Леденящие и кипящие.
Электронные, паутинные.
Жесты, мимика. Всё картинное.
Стремящиеся и мечтающие.
Читающие, не читающие.
Покорившиеся, протестующие,
И уверенные, и рискующие.
В двадцать первой войне утонувшие,
Но себе лица не вернувшие...