Про наш посёлок

Пётр Кретов Новый Кабинет
Посёлок небольшой, где я живу,
Всегда зимой особенно безлюден,
И нужно голым ехать на верблюде,
Чтоб изменить пейзаж, по существу.

Задраенные ставнями дома
Глядят в просветы улиц равнодушно.
Здесь с непривычки откровенно скучно,
Но не настолько, чтоб сойти с ума.

Напротив, тот, кто ищет тишины,
Предпочитая жить в уединении,
Найдёт здесь то и это, вне сомненья,
Блаженствуя в покое до весны.

Тогда внезапно оживут дома:
Сменить Москву на здешнюю природу
Набьётся  столько дачного народа,
Что и сойдёшь, действительно, с ума.