Перемирие

Ирина Мелешина
Пока орудия молчат
Я вспоминаю летний сад
И как плела  венок, цвела сирень
День уходя, минутками шурша, растил и радовал меня

Свеча, огромная Луна,
Всё было в радость. Ты и я,
Даже подумать не могли,
Дни благодати,  - меняют зрелые мужи.

И  “куля в лоб “  чумой вошла,
В сегодняшние дни.
Избранники народа,
Ораторы страны, направили народ, по ложному пути.

Дни ужасов и похоронок,
И крик души – по всей стране,
Аукнулось везде.
Нацизм  поднял свой факел. Стал у руля.

И разделил народ, и началась война.
Гражданская уже была,
И только горе принесла.
Осиротевшая страна, долго подняться не могла…

Только, плечо к плечу, смогли отстроить  все страну.
Историю, нельзя забыть.
Наши отцы, деды,
Легли, как лучшие мужи.

И грех , нам снова повторять,
То, что прошли все ужасы войны.
Брат брата , должен уважать,
Беду делить , детей любить.

Прошу одумайся !
Война сразу закончится тогда.
“ Кто у руля – для них мы моль” -
Кузьма сказал…

За это, быстро в рай попал.
Хотя, в начале так скакал …
И братьев, москалями называл.

Теперь, за русское нутро,
Оружие в руках, у каждого своё.
Нельзя делить славян, мы все едины,
А значит  мы  -  непобедимы  !

“Всю власть к стене” –  Кузьма сказал,
“Твой  брат – мой брат”
Был прав,  вдвойне.
Он осознал, кто прав в стране.


                17/02/2015